jueves, 11 de octubre de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE


Resumiría todo en: GRAN PUENTE PARA GRAN POSTRE.
Pero quedaría la cosa demasiado desnuda pero como las cosas bien hechas bien parecen no me queda otra que ser mas simpatiquiño.

En realidad es una tarta de cuajada de chocolate, pero ni me parece que sea una tarta, ni me gusta el nombre. Prefiero llamarlo pastel de chocolate, pues es la textura que ofrece.
Este pastel todito de chocolate ni cabe decir que triunfó. Y no sólo esta vez que conseguí hacer la foto, si no las otras veces. Si si, otras veces, vamos que no ha sido la primera vez!.
Un sabor intenso a chocolate sin llegar al pundo de empalagamiento por el dulzor. Perfecta y sencilla.
Si sois mas o menos tranquilitos en la cocina tardaréis como mucho 30 minutejos, y si no bastante menos. ÁNIMO que no os vais a arrepentir.

(Siempre suelo nombrar el autor de la obra original, pero ni me acuerdo de donde salió, ni quién la compartió. Si alguien la ve y sabe de quién es o de dónde pudo salir no hay nada mas que decirmelo y se anota)



PASTEL DE CHOCOLATE

Ingredientes
  • 240 gr de galletas Digestive (lei que iban mejor que el resto para estas bases, pero cualquier otras valen)
  • 80 gr de mantequilla
  • 250 gr de chocolate para fundir
  • 1 l. de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • 50 gr de azúcar (no es necesaria, dependerá de lo goloso que se sea)

Preparación

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla que estará a temperatura ambiente. Con la mezcla obtenida forrar la base de un molde desmoldable ayudándonos de una cuchara. Cuando esté lista la meteremso en el congelador mientras seguimos preparando nuestro pastel.


A continuación seguiremos con el relleno, y para ello, calentaremos la leche (apartando un poco) y echaremos en ella el chocolate para fundirlo. Con el resto de la leche diluiremos los sobres de cuajada y lo vertiremos sobre la mezcla de chocolate.


Sacamos la base de galletas del congelador, echamos el relleno, y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez fría meter en la nevera. Decorar y comer como prefiráis siempre de buena ocmpañia.




Disfrutad del puente y del pastel (Felicidades PILARES)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...