jueves, 18 de abril de 2013

SORBETE DE CUAJADA

La última vez que hice este sorbete fue en navidades (por aquello de la digestión). Pero en verano es una delicia por lo fresquito y rico que está.

Ejemplo perfecto de las 3 Bs: Bueno, Bonito y Baratísimo



SORBETE DE CUAJADA

Ingredientes
  • 3 cuajadas (si son de ovejas quedan más ricas, pero de las otras salen también muy buenas)
  • 100 g de azúcar (6 cucharadas)
  • 4 cucharadas de agua
  • Ralladura de limón o naranja

     Para decorar
  • Mermelada (sabor al gusto, pero de frutos rojos, mora, fresas... va muy bien)
  • Menta o hierbabuena.


Preparación

Comenzamos con la elaboración de un almíbar ligero, disolviendo en un cazo el agua, con el azúcar y la ralladura de limón. Dejamos hervir 2 minutos y esperamos a que se enfríe.
Ya frío, mezclamos con las cuajas preferentemente con unas varillas, ya que se mezclará mejor.

Vertemos en un recipiente apto para el congelador, y lo dejamos como mínimo 4 horas, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales y quede cremosa.

Ya preparada la mezcla, colocamos en el fondo de un recipiente (vaso, copa, ...) un poco de mermelada, y la crema de sorbete. Decoramos al gusto: hojas de menta o hierbabuena, bolitas de chocolate...


2 comentarios:

  1. Tiene q estar muy bueno....pero ya sabes a mi sin mermelada etc.....

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  2. Sin mermelada, sin canela, ...... uffff complicado TIQUISMIQUIS! jajaja

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