martes, 3 de diciembre de 2013

COSTILLAS AL HORNO EN SALSA BARBACOA

Esta receta la tenía en el desván..... y después de hacerla dos veces merece ser sacada de ahí.
Están riquísimas, sólo digo que mi hermano me las pidió una segunda vez y ya anda otra vez con el run run. Y algo rarito si que es eh! jejeje

Ah!! Y se me olvidaba! Lo de siempre: rapidita y con poco jaleo en la cocina.



COSTILLAS AL HORNO EN SALSA BARBACOA

Ingredientes
  • Costillas de cerdo
  • 4 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Opcionalmente 1 cucharada de salsa de soja (yo no usé)
Preparación
Para que resulte más fácil de trabajar, separaremos las costillas de cerdo y las meteremos en un recipiente preferentemente hondo.

En un cazo a parte, ponemos todos los ingredientes incluida la soja si la utilizamos, y calentamos hasta que hierva, removiendo de vez en cuando hasta conseguir una mezcla homogénea. 
Enfriada la mezcla, marinar las costillas 2 horas como mínimo para que la carne se impregne con la mezcla.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En una fuente de horno poner papel de aluminio (a modo de papillote) y encima las costillas con la mezcla. Se tapa con el papel de aluminio sobrante sellando bien los bordes para que no se salga la salsa. Repito: este paso a modo de PAPILLOTE.
Metemos la bandeja en el horno durante una hora, tiempo necesario para que se cocinen. (la primera vez me pasé de tiempo por miedo y estaban de más). están en su punto óptimo cuando la carne se desprende por completo del hueso dejando éste totalmente limpio. Para que tengan color, las ponemos un rato en el gril, sin la "tapa" de aluminio para dorarlas pro ambos lados.
Ahora solo queda cojerlas con las manos y chupetearse toititos los dedos! jejeje

1 comentario:

  1. Que ricas! yo las hago mucho pero distintas, sólo les pongo sal y pimienta y mucha salsa barbacoa, las meto en las bolsas de asar y al horno!
    Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...