domingo, 18 de agosto de 2013

GRANIZADO DE CEBADA

Siempre que voy a Alicante no puedo dejar de tomarme un granizado de Cebada. Están buenísimos, y no se si serán característicos de allí o no, pero he de decir que en los MERCADONA de allí los venden, y aquí se quedan en los de limón y café. Y se vende mucho en heladerías y bares. A mi me apasiona y desde que lo he probado a hacer en casa, ya no me quito el caprichito.

Para los que no conozcáis la malta, de sabor puede asemejarse al café (no tiene cafeína), y puede encontrarse fácilmente en mercadona entre otros, pero puestos a pedir, como en la MEXICANA en ningún sitio..... jejeje



GRANIZADO DE CEBADA

Ingredientes
  • 4 vasos de agua
  • 1/2 vaso de malta
  • 3 cucharadas de azúcar (según gusto)


Preparación

Calentar el agua en un cazo. Verter el azúcar y la malta, dejamos hervir y removemos (mucho cuidado porque se desborda con muchísima facilidad).
Colamos y, vertemos en una botella limpia en mi caso, o en un recipiente apto para el congelador.

En la botella es más sencillo, pues se congela y se va moviendo para que no se congele del todo.
En el recipiente dejamos congelar casi por completo y con un tenedor se va raspando hasta sacar los cristalitos.
Otra opción sería romper el bloque de cebada, y procesar con una picadora de hielo un poco.

Servir HELADO, pajita al canto y a disfrutar!!

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