martes, 14 de mayo de 2013

CHOCO-CHEESECAKE

Después de unos cuantos meses, (Marzo), subo esta tarta que hice para el cumpleaños de mi hermano. Hice otra, una de yogur que no se se si subiré algún día. Fue un desastre....
No os podéis imaginar cual desapareció antes, verdad? jajaja

Pues eso..... que el choco, es el choco, y la presencia demasiado tentadora. A cada cucharada te sabía mejor, querías otra... así hasta el triste final: ya no hay mas!! :(

Una gran adversaria para nuestra gran Sacher. Ojead, y comentad! ;)



CHOCO-CHEESECAKE

Ingredientes

Para la base
  • 200 gr de galletas tipo oreo
  • 50 gr de avellanas
  • 50 gr de mantequilla fría

Para la "mousse"
  • 4 hojas de gelatina
  • 200 gr de nata para montar
  • 400 gr de queso de untar
  • 150 gr de leche
  • 60 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate fondant

Para la cobertura
  • 150 gr de nata para montar
  • 20 gr de azúcar
  • 30 gr de mantequilla
  • 100 gr de chocolate preferentemente negro fondant 85%

Preparación

Para la base, molemos las galletas y avellanas. Añadimos la mantequilla y mezclamos muy bien (con una batidora nos será mas fácil). Vertemos en un molde, aplastamos con una cuchara y llevamos a la nevera.

Para el "mousse" o tipo de..., remojaremos como siempre las hojas de gelatina en agua fría.
Mientras, montamos un poco la nata, añadimos el queso, y seguimos montando (unos 15 - 20 segundos).
En un cazo, vertemos el azúcar, y la leche y cuando esté bien caliente echamos el chocolate troceado (será más fácil y nos llevará menos tiempo). Estando la mezcla un caliente vertemos la gelatina bien escurrida.
Dejamos templar unos minutos y mezclamos con la crema de queso con movimientos envolventes, con una espátula o varillas.
Volcamos la mezcla en el molde sobre las galletas, y llevamos a la nevera un mínimo de 2 horas (hasta que haya cuajado).

Para la cobertura, derretimos en un cazo la mantequilla junto a la nata y el azúcar. Se le añade el chocolate troceado, y una vez derretido se vuelca sobre la capa de "mousse". Llevamos a la nevera una hora.

Decorar, comer, repetir....esas cosas que todos sabemos.

Si tenéis fuerza de voluntad, es preferiblemente hacerla uno o dos días de antelación, pues está muchísimo mejor, tanto por consistencia como por sabor. Pero a ver quién es el campeón que aguanta 2 días con ESO en la nevera! jajajaja

Es muy muy muy fácil. No tiene complicación alguna. La tentación está servida.

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