Además os diría que en repostería es una de las mejores combinaciones existentes: el chocolate con la naranja.
Comenzamos!
HELADO DE CHOCOLATE Y NARANJA
Ingredientes (para 1 L de helado aproximadamente)
- 100 g de chocolate para postres
- Ralladura de una naranja
- 50 g de azúcar invertido (en su defecto leche condensada o miel aunque le aportará sabor)
- 50 g de azúcar
- 500 ml de leche
- 100 ml de nata
- 3 huevos
Preparación
Si queremos podemos triturar el chocolate y reservamos (yo no lo hice).
Con los ingredientes restantes haremos una crema, con los huevos enteros, la ralladura, los dos azúcares, la leche y la nata. Lo llevamos al fuego hasta que espese ligeramente (unos 12 minutos aproximadamente) y removemos para que no se pegue y se nos queme. Pasado este tiempo vertemos el chocolate, en mi caso en onzas, y removemos hasta que se derrita. Se recomienda enfriar la crema unas 8 horas en el frigo.
Pasado el tiempo vertemos la mezcla en el recipiente donde lo vayamos a congelar. Un truco para que no cristalice a parte del azúcar invertido es meterlo en el congelador poniendo papel film en la superficie haciendo contacto, presionando ligeramente toda la superficie. este contacto evitará su cristalización. Otro truco es sacarlo cada 1 hora y media o 2 horas (unas 4 - 5 veces preferiblemente) y triturarlo con la batidora y repetir el proceso de congelado (yo solo lo hice una porque usé el truco del film), y resulta bastante bien, la verdad!
Con estos trucos conseguiremos un helado más cremoso sin necesidad de heladera...
FUENTE: COCINANDOCONGOIZALDE
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