Para los que no conozcáis la malta, de sabor puede asemejarse al café (no tiene cafeína), y puede encontrarse fácilmente en mercadona entre otros, pero puestos a pedir, como en la MEXICANA en ningún sitio..... jejeje
GRANIZADO DE CEBADA
Ingredientes
- 4 vasos de agua
- 1/2 vaso de malta
- 3 cucharadas de azúcar (según gusto)
Preparación
Calentar el agua en un cazo. Verter el azúcar y la malta, dejamos hervir y removemos (mucho cuidado porque se desborda con muchísima facilidad).
Colamos y, vertemos en una botella limpia en mi caso, o en un recipiente apto para el congelador.
En la botella es más sencillo, pues se congela y se va moviendo para que no se congele del todo.
En el recipiente dejamos congelar casi por completo y con un tenedor se va raspando hasta sacar los cristalitos.
Otra opción sería romper el bloque de cebada, y procesar con una picadora de hielo un poco.
Servir HELADO, pajita al canto y a disfrutar!!
Jamás lo había visto!!!!! seguro que está muy rico
ResponderEliminarBesitos