TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES
Para la crema pastelera
- 1/2 cucharada de harina (preferiblemente de maicena)
- 25 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 vaso de leche
Para la tarta
- 1 plancha de hojaldre
- Manzanas al gusto
- Mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN
Comenzamos preparando la crema pastelera: mezclamos la harina con el azúcar, añadimos un huevo y removemos bien. a la mezcla se le añade poco a poco un vaso de leche y se pone al fuego sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Crema lista. Fácil y sin un solo grumo. Yo para darle un poco de color le puse una pizca de colorante de ese que se usa para el arroz (pero sin azafrán, claro)
Preparamos la tarta: estiramos un poco el hojaldre. Para su mejor manejo y presentación la dividí en dos partes. Doblamos un poco los bordes para dentro, y rellenamos con la crema. Pelamos una manzana y la cortamos en gajos finos y cubrimos la crema. Terminamos pincelando la manzana con mermelada de albaricoque. Yo como no tenía herví un poco las peladuras de la manzana en agua que dicen que da brillo (cosa que no he visto resultado), y al horno. unos 200º hasta que se observe que el hojaldre esté listo. Si se desea volver a pintar con la mermelada.
Disfrutad.
NOTAS:
- Os animo con la crema pastelera. Si seguís los pasos evitaréis los temidos grumos o que se os corte o cualquier otra cosa. Además lleva un huevo entero, así evitamos las tediosas separaciones de yema y clara y su posterior desperdicio, ya que al final muchas veces se acaba tirando.
- He leído que el hervor de las peladuras de manzana le da brillo a los postres. Yo al menos no he conseguido tal efecto...
- Observo que utilicé pocas manzanas. Supongo que aunque la veaís muy llenas,con el calor merman y se reducen considerablemente. No escatiméis
Estupenda tarta yojai, y yo sin visitar tu blog. Me quedo por aquí
ResponderEliminarEs diferente a la tuya pero te la recomiendo. Facil y rica
ResponderEliminarEs diferente a la tuya pero te la recomiendo. Facil y rica
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