lunes, 16 de enero de 2012

DANONINOS

Después de estar ausente unos cuantos días, y recuperarme de tanta festividad (que si Nochebuena, que si luego fin de año, Reyes, y para colmo, tener que contar un año mas.... Y no..., no precisamente por el entrante si no por los que ya tiene uno mismo, que eso de cumplir años en un mes con recientes festividades no sienta bien) jejeje. Lo que realmente me sorprende es escuchar comentarios(y leerlos) de gente que ya anda pensando en la OPERACIÓN BIKINI..... ¡Qué no cunda el pánico! con lo bonico que es comer.... ya lo dicen los libros (de esos educativos si si...): que una de las funciones principales del hombre es alimentarse. ¿Y lo monos que estamos con nuestras curvinas naturales?

En fin.... que si que ya voy al grano, que veo que os ha motivado el titulo.. ¿qué será os preguntaréis...) Pues si.. lo que os imagináis. Llego yo a fastidiar tal "operación".. pero es bien merecido, ¡qué menos que recuperar el tiempo perdido!, ¿no?, si si.... a ver si puedo AL MENOS subiros dos receticas, y así os doy las gracias por tanta felicitación de mi "cumple", otra recetica, para comenzar bien el año, otra porque os lo merecéis..... beuno vale.... ya paro.... pero acordaos: MINIMO dos recetas! jejeje
La de hoy es especial si.... DANONINOS, y encima caseros, vamos.... sanos sanos... Os acordáis del anuncio de la tele? si si.... ese en el que los niños se van de excursión y los "hacen" artesanalmente: leche fresca, queso fresco, y para más impacto: fresas de verdad (no se de cuales si no...). A ver, no es que no me lo crea, pero toda fabricación para que aguante tanto tiempo llevan sus conservantes y demás cosas que no contaré porque quiero que sigáis comiendo.
Éstos son muy sencillos de elaborar, y lo mejor de todo se hacen en un PLIS (si queréis complicaciones se pueden hacer perfectamente, ya os contaremos).

Antes de la receta mis agradecimeintos a Cristina, dueña de la receta, y autora del gran blog: KANELA Y LIMÓN.

DANONINOS CASEROS

Ingredientes:
  • 1/2l de leche
  • 1 sobre de gelatina de fresa (o cualquier otro sabor que mas os guste)
  • 200g de queso tipo philadelphia
  • 200ml de nata
  • 60g de azúcar
Preparación:
Ponemos 250ml de leche al fuego (no necesita hervir) la retiramos y agregamos el sobre de gelatina y removemos bien para que se disuelva perfectamente. A continuación añadimos el resto de los ingredientes y removemos bien. Si quedasen grumos, pasamos la batidora para deshacerlos. Volcamos la crema resultante en botes de yogur y llevamos al frigorífico un mínimo de dos horas, aunque es recomendable dejarlos de un día para otro. Servir.

NOTAS: si queréis que sean aun más naturales y sanos podremos utilizar queso tipo light, y cambiar la gelatina de sabor por agar-agar y añadir fruta de verdad! jeje. Para los más golosos: usar gelatina neutra o agar agar y un poco de chocolate para conseguir unos riquisimso danoninos de chocolate

Como veis es super sencillo de realizar. En especial se la dedico a alguien que me comentó que aun no habían triunfado mis receticas que he publicado: que si no me gusta el coco, que si la remolacha con el chocolate como que no... menos mal que con alguna recetica mia REAL (no publicada aun) si que he triunfado que si no... jejeje

Ya sabéis ser buenos y a esperar otra recetica.... por aquello de la operación bikini..... jejeje

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